jeudi 8 avril 2010

Gateaux traditionnel Russe : Pasckha




Ingrédients :




- 2kg de fromage blanc sec (demi-écrémé)


- 7oeufs frais (rien que le jaune)


- 1/2 l. de crème fraiche (pas pasteurisé)


- 1 beurre non salé


- 6 paquets de sucre vanillé


- 850 gr de sucre trés fin


- 50 g de fruits confit + 50g de raisin de corinthes (facultatif)


- 1 bâton de vanille




Préparation :




1) Mélanger le fromage avec le beurre


2) Travailler les oeufs et sucre pour obtenir un mélanger blanc


3) Bien mélanger le tout jusqu'au moment ou l'on ne sent plus le sucre entre les doigts


4) Mettre un tamis dans la forme et puis toute la préparation


5) Déposer un poids sur la forme et vider l'assiette sur laquelle se trouve la forme plusieurs fois par jour pour la vider de son jus




ATTENTION :




PREPARATION LE VENDREDI SAINT POUR MANGER LE DIMANCHE DE PAQUES !




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire